第二届“立德树人”杯综合知识竞赛成果汇报

学院领导、部门领导出席本次活动

2017年3月16日至5月26日基础部举办了齐齐哈尔技师学院第二届“立德树人杯”综合知识竞赛。学院纪委书记、党委副书记金科、教学院长辜红兵、教务处处长张贵良、学生处处长张喜林、信息工程系主任李长生、基础部主任武新杰、基础部副主任崔立书、学生处副处长黄建华、信息工程系副主任吴谦等领导出席本次活动,并对活动给予高度的评价和认可。

大赛主持人宣布比赛开始

活动实施是为了丰富我院学生的综合文化知识,培养学生的竞争意识,加强学生的职业素养,促进我院学生良好学风的养成。

本次大赛涉及16级1000多人。大赛分为三个环节:初赛——复赛——决赛。内容包含文学常识、历史杂谈、法律基础、传统文化、生活常识、天文地理等六个模块1200道题。初赛分A、B卷,每份试卷200道题,采用答题卡形式答题便于判卷,理论考试选取学生的百分之十100多人进入上机考试的复赛,复赛于5月19日在计算机中心以选择题的形式进行,复赛选拔出30名学生,前8名进入决赛,后二十二名荣获“立德树人”杯大赛******奖。决赛于5月26日以闯关竞赛的形式进行,决赛的附加风险题还涵盖音乐欣赏、名画欣赏、名车辨识等多个领域的知识。将初赛、复赛成绩的10%与决赛成绩累加得出***后总成绩,按照成绩高低评出大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

 

参赛学生现场回答考题

大赛现场

通过本次竞赛使学生学习传统文化、激励学生成长、拓展了学生综合知识、增强竞争意识,学会了尊重、学会了感恩,激发了学生的学习兴趣,增强了学生学习能力,培养了学生的竞争意识,提高了学生学习积极性。 

 

八名学生分获一、二、三等奖

基础部领导与教师合影