端午龙舟赛|厉害了!齐齐哈尔技师学院的老师们

为进一步弘扬中华******传统文化,传承爱国主义精神,丰富广大市民的业余文化生活,喜迎新中国成立70周年,齐齐哈尔市第三届民俗文化庙会开幕式暨齐齐哈尔市第六届“龙舞鹤城 舟行齐大”龙舟邀请赛于2019年6月5日在劳动湖畔隆重举行。齐齐哈尔市内18支龙舟队伍百舸竞渡,提前感受端午气息。

本次龙舟邀请赛由中共齐齐哈尔市委宣传部、齐齐哈尔大学主办,共邀请到来自齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、齐齐哈尔技师学院、齐齐哈尔******医院等9家单位18支队伍参加。其中分设社会行业组、学生组两个组别,分别进行20人龙舟直道赛。
作为本届龙舟赛事的“新成员”,齐齐哈尔技师学院龙舟队主要以学院教师为主要队员,为了参加本次比赛,齐齐哈尔技师学院龙舟队全体队员充分利用业余时间进行了强化训练,临近比赛,更是利用周末进行了大强度集训。学院的教师们在赛事中展现了凝心聚力、顽强拼搏的学院风采。
经过一番激烈比拼,***终在第六届“龙舞鹤城 舟行齐大”龙舟邀请赛上喜获了小组赛******名,社会行业组(甲组)直道赛第四名的好成绩。
在本次龙舟赛上,学院学生处派出了由50名学生代表组成的啦啦队,为学院龙舟队加油助威,活动中同学们亮眼的阵列和精神风貌,成为了本次龙舟赛上一道靓丽的风景线。
本次赛事内容的增加、赛事规模的扩大,彰显着“端午龙舟”这一赛事名片得到了社会各界越来越高的认可。
据了解,本届龙舟赛由威风锣鼓和舞狮表演、赛前文艺演出、开幕仪式、龙舟比赛四大板块组成,劳动湖上各支参赛队伍鸣鼓争胜,文化广场中各种精彩好戏轮番上演。全民参与的民俗文化庙会与热火朝天的龙舟赛事交相辉映,贴合端午节气氛,成为本届赛事一大亮点,为广大市民呈现了更为赏心悦目的视觉体验。

与此同时,今年齐齐哈尔技师学院第二届体育文化节也将于本月14日******启动,经过去年首届体育文化节系列活动的******开展,如今体育文化节已成为学院着力打造的文化精品,是深受师生喜爱的体育文化盛会。今年第二届校园体育文化节的盛大举办,必将为学院注入新的生机与活力。