创新育人模式构筑职教高地|学院2018级南京地铁订单班返校集训及企业报到纪实

        随着四个月的假期结束,学院一声令下的通知,2018级南京地铁订单班的同学们回到母校齐齐哈尔技师学院,开始了为期一周的集训。

        早上七点同学们在宿舍楼下集合完毕。

       参加学院每天一次的晨练。

       晨练完毕,学生处黄处长给同学们开始集训。

        中午同学们有秩序的排队去食堂就餐,同时送上心中的感谢。

       会操表演结束后,学院领导和师生合影留念。

       随着一周集训的结束,同学们的状态被慢慢的调动起来,每一位同学的心里都明白,这次的集训都是为了在进入南京地铁公司前就拿出******的状态去面对即将到了的实习工作。

        学院学生处领导前往火车站为南京地铁订单班同学送行。

       4月9日,2018级南京地铁订单班的同学们,在经历学院7天的培训后到达南京地铁公司报道。

       2018年8月24日,首届南京地铁订单班在我院成立,南京地铁自成班以来,先后在2018年秋季军训中获得团体******名,在2018年体育文化节获得团体******名;同时积极参加学院开展的各类文体实践活动,在2018年参加龙江禁毒行前往市文化宫演出,2019年9月参加学院团委宣誓活动,2019年10月参加齐齐哈尔红十字会救生员培训,同年参加学院一二九大合唱演出;2020年南京地铁订单班同学学习了各种各样的实操技能,在校期间班级涌现出一大批******学生干部,未来同学们将更严格的要求自己,不负学院培养,不负企业期待。

       深耕职教数十载,春花不辞风雨寒。自2018年以来,学院与南京地铁公司充分发挥双方的资源优势,推进校企深度融合,为企业培养更多高素质的技能应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。双方本着"优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展"的原则,建立长期、紧密的合作关系,构建人才培养“直通车”,探索产教融合新举措,学院将以更新的发展理念、更广的发展视野、更优的办学质量,抓住校企合作契机,******提高人才培养质量,提升学院综合实力和核心竞争力。