我院举办“问道课堂”系列活动圆满结束


为进一步提高学院教师教学技能和实践应用能力,******开展素质提升年,落实意识形态工作,培养德智体美******发展的社会主义建设者和接班人。日前,齐齐哈尔技师学院2018年“问道课堂”系列教学评比活动,已于上周五全部结束。“问道课堂”活动从筹备、启动、听课、评比,贯穿2018春季学年,本此“问道课堂”活动由学院副院长辜红兵同志牵头,教务处主办,参与活动评比涵盖机电工程系、基础部、信息工程系、交通运输系等众多学院教学一线教师,更有学院14位教学方向的专家组成的“超级评审团”坐镇活动全过程。


“问道课堂”评审团名单


辜红兵

张贵良 蔺心书 武新杰 迟卓刚 李长生

许大勇 史凤玲 吴谦 崔立书 王德宝

马玉军 安凤国 张晓萍


本次活动***终采用分级抽签模式进行横向测评,由评审团综合打分确定***终成绩,***终由机电工程系袁丽华老师拔得头筹,基础部李楠老师、信息工程系王冰老师、交通运输系郭伟荣老师分获二、三、四名,评比过程中,选手老师们准备充分,教态大方从容,授课内容逻辑性强,课件制作精美,课堂效果自然流畅,展现了齐齐哈尔技师学院教师良好的精神风貌和教学技能。



评比结束后,学院评审团对选手教师们的表现给予了充分肯定,并分别从德育目标、课的结构、课程内容、课堂气氛等多方面提出了具体指导意见,勉励老师们夯实基础、练好内功、总结经验,不断提高自身的专业素质和技能。

本次“问道课堂”活动是对学院教师教学技能、教师素养以及教师职业能力的*********检验,是锻炼和提高教师综合素质的一个重要舞台,对促进教育教学又好又快发展具有十分重要的意义。本次活动的成功举办,达到了以评促教、以评促学,强化教师教学技能训练、提高全院教育质量的目的。

学院领导强调,各系部教育教学部门要努力营造教师开展教学技能训练的浓厚氛围,调动教师参与教学技能训练的积极性,创新教师教学技能训练的形式。希望青年教师以本次活动为契机努力学习,做乐教、善教的好教师,为成为教学精英奠定良好的基础。