市委第三轮巡察齐齐哈尔技师学院齐市校区巡查反馈情况




      按照市委的统一部署,2018年5月21日至6月7日,市委第三轮常规巡察第八巡察组对齐齐哈尔技师学院(齐市校区)开展了巡察,10月31日将巡察情况进行了反馈。现将反馈情况向社会公开如下:

      一、巡察发现的主要问题

      共发现6个方面56个问题。一是抓主责主业未能充分体现政治建设新要求。抓主责主业政治站位不高,党组织领导核心作用发挥不充分,党委议事决策不严肃,管党治党政治责任不落实。二是学习教育不严谨暴露出思想建设不扎实。学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任制落的不实。三是党建工作不规范显现出组织建设不严肃。党建主责意识不够强,选人用人工作不严肃,档案管理审核把关不严格,基层党建工作薄弱。四是制度规定不执行反映出作风建设不落实。执行工作制度规定不到位,落实中央八项规定不彻底,作风建设不扎实。五是党内政治生活不严肃暴露出纪律建设不严格。党员领导干部参加双重组织生活不到位。六是重点领域和关键环节缺乏监管反映出党风廉政建设不深入。财务管理不规范,资金使用串项,财务手续不健全。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

       二、巡察组提出的意见建议

       一是要增强“四个意识”,着力加强党的领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位和政治觉悟,严格贯彻落实民主集中制原则;******落实党风廉政建设主体责任。二是要紧盯薄弱环节,切实加强党的建设。严肃党内政治生活,建立健全党建工作制度,靠制度规范党组织工作。深化党的思想建设,逐步夯实党建基础工作。加强干部档案管理,严格规范选人用人考察任用流程,切实提升党管干部的权威性和严肃性。三是要切实履责担当,******从严治党。严格防控领导班子成员和下属部门领导干部存在的廉洁风险,切实担负起******从严治党的主体责任。四是要严肃党内政治生活,强化党内监督。要加强对党员干部的日常管理,发现问题及时谈话提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗真正成为党内生活的常态。要深入开展党风党纪教育,进一步增强党员干部的规矩意识和敬畏意识。五是加强意识形态工作责任制落实。对全校各级媒体的运营和发展加强管理和监督,为学校的改革和发展营造出良好的舆论环境。


                                                                                                                  齐齐哈尔技师学院党委

                                                                                                                                 2018年11月1日