重磅|齐齐哈尔技师学院与哈尔滨地铁集团有限公司签订校企合作定向委培协议

6月21日,哈尔滨地铁集团举行校企合作定向委培签约仪式。集团党委书记、董事长马柏成,运营事业总部总经理、人力资源部部长范国荣,我院副院长任国军及与哈尔滨地铁集团开展校企合作的七所院校领导出席了签约仪式。学院招生就业处处长孙志军等学院相关负责人参加了签约仪式。

我院与哈尔滨地铁集团有限公司多年来始终保持着良好的合作关系,本次签约标志着我院在校企协同创新和产教融合方面,又向前迈出了一大步。


齐齐哈尔技师学院副院长任国军(左一)与哈尔滨地铁集团党委书记、董事长马柏成(右一)签订校企合作定向委培协议

签约仪式上,任国军副院长代表我院与地铁集团签订了“校企合作定向委培”协议书。校企双方均表示愿意发挥各自的优势,进一步深化合作,扎实推进既定的合作事宜,强力推进我院的专业建设及人才培养,实现“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”。

学院高度重视此项工作,学院领导对学院相关部门提出了明确的要求,要全力以赴落实落地、把好事办好。


校企合作双方领导合影

马柏成董事长介绍了哈尔滨市地铁建设的基本情况及保障地铁运营所需各类专业人才培养、储备的重要性,并感谢合作院校多年来为地铁集团培养了大量急需的专业人才。这次定向委托培养工作是地铁集团为即将在2020年底试运营的地铁2号线一期储备专业人才。面向社会公开招聘、选拔各类专业人员,并以通过与高校开展校企合作定向委托联合培养形式,由委培院校负责组织专业理论培训、地铁集团负责组织顶岗实习实训、统一考核录用,满足地铁运营所需。