校企合作|我院举行成立哈尔滨地铁集团有限公司人才培养与员工培养基地暨揭牌仪式

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》等文件精神,8月22日上午,哈尔滨地铁集团有限公司在齐齐哈尔技师学院举行成立人才培养与员工培养基地暨揭牌仪式,哈尔滨地铁集团培训中心副主任沙天瑜、齐齐哈尔技师学院副院长辜红兵、培训中心主任助理孟晔等领导和嘉宾应邀出席,仪式由招生就业处处长孙志军主持。


随后,辜红兵副院长在致辞中指出,推进产教融合,深化校企合作,是党和国家为促进现代职业教育发展而做出的重大战略决策;是推进学院办学模式和人才培养模式改革、增强服务地方经济建设能力的有效途径;是践行党的十九大精神、落实科学发展观、实现学院又好又快发展的切实举措。学院将以此次哈尔滨地铁集团有限公司“人才培养与员工培养基地”的成立为契机,不断巩固和扩大校企合作的广度和深度,在办学方式、人才培养模式、学生培养目标等方面进一步促进学院和企业的紧密结合;辜红兵副院长强调,学院将不断创新办学体制机制和人才培养模式,加快技能型人才培养步伐,******提升学生的综合素质、实践能力和就业竞争力,为推动齐齐哈尔技师学院各项工作******发展再立新功、再创佳绩。



***后,哈尔滨地铁集团有限公司代表沙天瑜副主任在致辞中表达了企业的壮大离不开人才培养,希望学院与企业资源共享、优势互补,通过深入合作推进人才培养中的内涵发展、质量发展、规范发展,促进校企之间由利益共同体向命运共同体转变,通过校企密切配合,实现人才培养目标更加符合产业的方向、企业的标准,助力齐齐哈尔技师学院培养更多人民满意、社会欢迎、家长放心的******技能人才,有效服务国家和地方经济的发展。



领导们的讲话,高屋建瓴,让校企双方倍受鼓舞,我们相信,在齐齐哈尔市委市政府的正确领导和大力支持下,通过校企双方的深度合作,学院的办学之路会越走越宽,前景会更加广阔。



哈尔滨地铁集团本次在学院成立人才培养与员工培养基地,标志着在未来齐齐哈尔技师学院对哈尔滨地铁集团人才输送每年都将达到200人次以上。这是我院长期深化校企合作,推动校企一体化合作办学所取得的又一重要成果。