学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨会

        学院党委理论学习中心组以集体学习的形式开展党史学习教育研讨交流,是贯彻落实中央、省、市委和市委党史学习教育第十一巡回指导组关于开展党史学习教育部署安排的具体行动,也是发挥学院领导干部“关键少数”示范带动作用,推动学院党史学习教育走向深入的重要举措。5月21日上午,学院党委书记陆欣同志主持召开了2021年学院党委理论学习中心组第二次集中学习研讨会,专题学习党史。市委党史学习教育第十一巡回指导组领导莅临指导,院党委理论学习中心组成员参加学习。

        会前,院党委理论学习中心组集中组织观看了《百炼成钢:中国*********的100年》党史学习教育纪录片,内容以习近平总书记《论中国共产党党史》中“知史爱党、知史爱国”为线索,以中国共产党探索民族复兴道路的历史依据为出发点,了解了中国近代以来志士仁人从启蒙、觉醒到清醒的历史脉络。

       会上,院党委理论学习中心组参会成员结合本次学习内容,围绕学习百年党史,如何厚植为民情怀,真心实意为师生办实事、解难题等方面开展了研讨交流。

       ***后,市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长权太旭同志在点评中指出,本次学习研讨,组织充分,研讨深入,效果较好。并希望要一如既往地抓好学院党史学习教育各项相关工作,深入理解为什么学、学什么、如何学等重要问题,以优异成绩迎接建党100周年。

       通过交流研讨,进一步深化了对开展党史学习教育重大意义、学习重点、学习要求的理解和认识,进一步增强了学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时明确了继续创新学习方式,进一步学习好党的百年历史,结合学院工作实际,加强研究思考,充分研讨交流,切实把党史学习教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的实际行动,真正在学习中达到统一思想、凝聚共识、整合力量、推动发展的目的。会后,党委理论学习中心组成员进行了党史知识闭卷测试,本次测试题目覆盖范围广,针对性强。是检验近期党史学习教育成效的一次重要“练兵”