齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)举行2021春季军训汇报表演

       时至六月,和风入夏,初夏的流韵点缀着草木的芬芳。校园内绿树成荫,花团锦簇,假山池沼相互映衬。6月4日上午9时,学院2021春季新生军训汇报表演在绿荫的练兵场上举行。学生处处长张喜林、副处长黄建华、辅导员、内勤老师与2021级全体班主任及新生共同参加比赛。


       比赛开始,国旗班身姿挺拔,迈着铿锵的步伐、气宇轩昂地护送国旗入场。升国旗、奏国歌,全场师生面向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的崇高敬意与祝福。


       在雄壮的《分列式进行曲》声中,8个方队,以饱满的精神状态,整装待发,高呼响亮激昂的口号,迈着铿锵有力的步伐,接受师生的检阅。十九天的军训,浓缩了人生精华,来自全国各地的323名新同学,在这次军训中充分地展现了自己搏击困难的信心和勇气、战胜困难的意志和能力,彰显了学院学子的整体素质和精神面貌,勾勒出我院一道靓丽的风景线。



      军训汇报表演结束后,学院对2021级春季军训获奖方队和个人进行了表彰。军训是入校的******课,不仅是体力的考验,更是意志的磨练。3周以来,学院2021级春季新生在教官、班主任辛勤努力下,他们秉承不怕苦、不怕累的部队传统,弘扬学院敢为人先、不畏艰难的精神,苦练技能、整理内务、学唱军旅歌曲、参加特色训练,做到服从管理、刻苦训练,以顽强的意志、雷厉风行的作风和拼搏的精神,出色地完成了本次军训任务,展示出军人的飒爽英姿和技师学院学子积极进取、奋发有为的精神面貌! 

       军训有时,育人无期。同学们将带着军训的磨砺与收获进入未来的学习生活,在催人奋进的校园文化中迈开青春的“正步”,一路高歌一路前行!