学党史担使命|学院组织党员干部参观齐齐哈尔西满革命烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动

       党的历史是***生动、***有说服力的教科书。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记明确要求:“全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。”一个阶段以来,学院以建党百年为契机,深入开展党史学习教育。
    为庆祝中国*********成立100周年,增强党员干部牢记初心使命、砥砺前行的意识,强化理想信念、感悟革命精神,传承革命血脉,根植红色基因。6月10日上午,在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中,学院班子成员、各支部书记、支委及******学生代表一行四十余人,前往齐齐哈尔西满烈士陵园进行参观悼念。


“共产主义是不可抗御的,星星之火,可以燎原,死难烈士万岁”。毛泽东主席的题词言犹在耳。学院师生,来到了西满革命烈士陵园缅怀先烈,寄托哀思,激扬斗志。参观过程中,了解到西满从革命时期到和平时期共有609名烈士为国捐躯长眠于此,其中,大部分烈士是在战争时期英勇牺牲的。



    不应忘记,无数革命先烈面对敌人的屠刀,前赴后继,视死如归的英雄气概!不能忘记,*********人在枪林弹雨中英勇战斗的情景!


    先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命为共和国奠基。先烈的功绩是不朽的,他们的精神是永存的。


    在纪念碑前全体默哀环节,学院党工部副部长曲慧珠同志引领全体参观人员在烈士纪念碑前肃立默哀,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

    在重温入党誓环节,学院党委副书记、纪委书记金科同志领誓全体参观党员,面向鲜红党旗,举起右拳,以庄重高亢的声音宣读振奋人心的入党誓词,充分表达着建党百年之际的喜悦,抒发着对党忠诚的深深情感。

    “我志愿加入中国*********,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵嘹亮的入党誓言响彻陵园,庄严的党旗映照着党员们坚定的面庞。



   此次参观齐齐哈尔西满革命烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动,使全体参观党员干部思想上再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念,纷纷表示,要时刻不忘初心,牢记宗旨意识,认真履职尽责,力争以更优异的成绩向党的百年华诞献礼。