******党史学习教育|学院举办党史学习教育理论骨干培训班

       知所从来,思所将往。用党的******理论*********、高质量的武装党员头脑,切实提高学院广大党员干部政治站位,将党史学习教育成果转化为服务学院工作的本领,在市委第十一巡回指导组的大力支持帮助下,积极搭建党史学习教育新平台。6月9日下午,齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)举行党史学习教育理论骨干培训班在学院教学楼阶梯教室启动,开展连续三天的集中授课。市委党史学习教育第十一巡回指导组领导、学院班子成员、各支部书记、支委、******学生代表等参加。学院党委副书记、纪委书记金科同志主持了本次开班仪式。



学院领导班子成员参加培训

       开班仪式后,市委第十一巡回指导组副组长权太旭同志,以《学史悟思想伟力,促行恰百年芳华》为主 题,为学员讲授******课。权太旭同志从为什么学、学什么、怎么学等三个方面剖析了为什么要学党史;从品味真理味道、领会理论精髓、传承红色基因、弘扬伟大精神、学习先辈榜样等多方面阐述了党史学什么;从掌握历史脉络、感悟成功不易,坚持历史担当、做到知行合一等方面讲解了怎么学党史,希望学院学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢思想防线,争做先锋表率。


市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长权太旭同志讲授开班******课

      据悉,未来两天理论骨干培训班,集中授课环节,学院邀请了中共齐齐哈尔市委党校校务委员、党委委员、教育长、经济学教授张丽丽同志讲授《深刻理解习近平论中国*********历史》,齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)党委副书记、院长孙志斌同志进行《英雄城市》的课程讲授。本期培训从6月9日启动,11日结束,要求全体学员在集中授课、学习研讨等各个环节,认真听讲,扎实学习,做到学而信、学而思、学而行,坚定理想信念、筑牢入党初心。



       在整个培训过程中,将通过学习习近平关于党的历史重要论述、党在各个历史时期的奋斗历程以及结合本地实际解读英雄城市,使大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国*********为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,激励大家更加知史爱党,知史爱国,热爱家乡,建设家乡。


      “掌上千秋史,胸中百万兵。”通过此次党史学习教育理论骨干培训班******天集中学习的参训学员纷纷表示,在党史学习教育中尝到了“甜头”、汲取了养分、获得了能量。相信学院在市委第十一巡回指导组的指导下,必将进一步为党史学习教育做好积累,将学院党史学习教育走深走实、出新出彩。