创业引领者专项活动暨第三届马兰花创业培训讲师大赛齐齐哈尔选拔赛圆满收官

      6月15日,由市人社局主办,齐齐哈尔市就业和人力资源服务中心、齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)承办的创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛齐齐哈尔选拔赛在齐齐哈尔技师学院培训处大楼落下帷幕。

       本次大赛以“创业培训,创新引领”为主题,旨在通过实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”,引领推动创业培训工作成果,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,巩固专项活动及马兰花创业培训品牌,交流分享创业培训技术经验,提升齐齐哈尔市创业培训讲师师资水平,切实提高创业培训及创业指导服务质量,引领创业创新深入发展。

    本次大赛为期二天,18名参赛选手分基础理论竞赛、实战能力赛、精品课展示三个环节展开激烈角逐。

       赛前,为参赛选手做了两天的培训提升,通过教材梳理、结构化课程设计、游戏模块节选、实战能力竞赛解析等方面的培训,提升了参赛选手的备战能力。参赛选手通过开展经验交流、观摩研讨******课程等学术活动,提高了创业培训讲师综合素质。


       此次选拔赛主办部门市人社局领导高度重视,精心策划;承办部门齐齐哈尔市就业和人力资源服务中心、齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)统筹实施,积极配合。大赛***终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。按照大赛综合排名,选拔邓春娜等5名选手代表齐齐哈尔市参加黑龙江省选拔赛。


      “创业培训,创新引领”,在创业培训战线上,创业是出路,创新是思路,创业创新是使命!创业培训的道路上我们任重而道远!