走进英雄城市聆听红色故事|学院党史学习教育理论骨干培训班圆满结束

      6月9日至6月11日,齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)开展的党史学习教育理论骨干培训班,历时3天,顺利完成了学习任务,覆盖全院师生3000余人。达到了锤炼党性、提升理论、提高素质的目的。全体参训学员在党的创新理论熏陶和红色党史激励下,不断凝聚共识共为、点亮信仰灯塔、汲取前行力量,推动全院党史学习教育走深走心走实。
       有人说:一座城市,出 一个英雄,不算英雄的城市,出若干个英雄,才算英雄的城市。齐齐哈尔就是这样一座英雄辈出的城市。6月11日下午,齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)党史学习教育理论骨干培训班***后一讲,由学院党委副书记、院长孙志斌同志主讲,孙志斌院长以“英雄城市”为题,以齐齐哈尔市建城之始为时间脉络,梳理出鹤城各个历史阶段,具有典型性的六位“鹤城将军”及英雄人物,通过讲故事的方式,风趣幽默饱含深情的语言,******回顾了鹤城英雄儿女为祖国作出的巨大贡献。同时结合自身党史学习教育体会和学院发展为现场师生做了一场精彩生动的讲座。

      在中华民族每一段大时代来临之际,齐齐哈尔从来没有缺席过,并且用鲜明的时代主题奠基着时代前进的阶梯,推动着民族的进步。讲座伊始,孙志斌院长从康熙二十二年(1683年)讲起,回顾了各时期鹤城英雄儿女在抗击外来侵略、社会主义革命和建设时期均涌现出了许多英雄人物。着重介绍了克萨之战谍报双星——张永兴、张克兴以及马占山将军指挥“江桥抗战”,于1931年11月4日打响了中国武装抗日的******枪等多个鹤城人民的抗争事迹   
    

       学院教学楼阶梯教室座无虚席,现场学院教职工聆听讲座神情专注。通过讲座,大家更加深入地了解了英雄城市齐齐哈尔的历史,接受了一次深刻的爱国主义教育。这场讲座既是一堂用史实展示鹤城人民英雄精神的思想政治理论课,又是一次生动的党课,对学院师生继承发扬伟大的爱国主义精神,实现民族复兴的中国梦具有深远的意义。






学院在校学生通过网络直播的形式,聆听了孙志斌院长《英雄城市》讲座内容

       本次理论骨干培训班的成功举办是学院进一步深化党史学习教育的重要组成部分。培训内容充实丰富,安排合理,通过培训班的系统学习进一步强化了党史学习教育,坚定了理想信念,夯实了党史学习教育理论知识,拓展了学习工作思路,******提高了自身的政治素质和干事创业能力。学院参训学员纷纷表示,学习后将认真梳理总结学习成果,以更加忠实的信念、踏实的作风、扎实的工作,投入学院工作中来,以更加优异的成绩向建党百年献礼。